Воскресенье, 2024-11-24, 12:07 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Странник
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Horif  
День Тьмы.
LexmusДата: Пятница, 2006-12-29, 9:24 PM | Сообщение # 1
Обыватель
Статус: Offline
9 часов до нападения…
Морозец стоял хороший. Погодка точно не для теплолюбивых эльфов. Орки и то оделись в шубы и дышали себе на руки. Молодой юноша Волгар шел от храма, после медитации, он чувствовал себя превосходно. Настроение было веселое и праздничное, ведь скоро Новый год! Волгар и его друзья ждали этого события целый год! Он чувствовал, что всевышние дадут всем Хаддановцам замечательные подарки. Ещё и елки поставили. В общем, на душе был праздник. Волгар решил не идти на главную площадь, а погулять по парку, по рассуждать о жизни и по планировать о своём будущем.
- Зачем я здесь? Зачем меня боги послали именно сюда в Хаддан? В Староград? Не ужели я должен здесь что-то сделать для всех полезное? Но что…
Рассуждая, он не заметил, как дошел до фонтана. Вода в нем была заморожена, сверху присыпан снежок. Возле фонтана стоял нищий и просил милостыню.
-Подай добрый молодец на жизнь. Мне холодно, голодно и на работу без денег устроиться немого. – Сказал нищий, чуть ли не плача.
-Вот возьми десять монет, это всё что я могу дать тебе. – Сказал Волгар, подавая десять монет нищему.
-Спасибо, тебе добрый молодец! Не ожидал, что хоть у кого-то из воинов есть добрая душа и благородство! – Удивлённо поблагодарил его нищий.
-Много воинов благородных и с добрым сердцем есть на земле! Это они с виду черствые, злые и в крови, а в душе они красивые! – Воскликнул Волгар.
-Что ж, ты мне нравишься! Ты помог мне, теперь я помогу тебе…
-Мне от тебя ничего не нужно, ступай себе с миром. – Сказал Волгар и уже собрался идти.
-Я не могу тебе ничего дать, у меня ничего нет. Но я могу спасти тебя и твоих близких! – таинственно промолвил нищий.
-От чего спасти то? Что может произойти со мной и с моими близкими? – усмехнулся Волгар.
-Многое, воин, многое! Например, смерть. Ты умереть должен скоро! Не на боях, нет, от Тьмы! – сказал нищий дрожащим голосом.
-Что? Тьма?! Ты бредешь, нищий! Что может произойти со мной в праздник?! – немного испуганно сказал Волгар, ему давно было известно, что слова нищего сбываются, и что попусту он никогда не болтает, но в этот момент он ему не верил.
-Хаддану грозит опасность! Его хотят уничтожить! А вместе с ним и его жителей! Тебе нужно уходить от сюда, воин, беги, забирай своих близких и беги! За меня не волнуйся! Я всё равно должен был давно умереть, не люблю я свою жизнь, не хочу жить, как скотина. – Грустно сказал нищий.
-Нужно защитить Хаддан! Нельзя, что бы его разрушили! Куда мне? Я не могу без этого мира! У меня нет дома! – воинственным голосом крикнул Волгар.
-Тогда мы все обречены. Тогда никто в живых не останется. Да что я тут распинаюсь? Всё равно меня никто не послушает, я для всех всего лишь псина! – сказал грустным голосом нищий, и ушел.
Волгар постоял несколько минут столбом, как замороженный, ничего не понимая. Что ему сейчас делать? Единственное, что он может сделать, так это идти на главную площадь, не создавая паники.

5 часов до нападения…

На улицах было шумно и весело. Дети играли в снежки, катались на санках, смеялись. Маги творили чудеса. Ёлка раздавала подарки. Там и тут слышался грохот взрывающейся пиротехники. «Неужели это всё будет уничтожено, какой-то ничтожной Тьмой? Ни за что! Я не допущу! Нужно идти к начальнику стражи он должен что-нибудь предпринять!» - идя в арену, рассуждал Волгар.
Зайдя в арену на него, сразу набросился Анидор с расспросами.
-Ты где был? Опять медитировал, да? А бои? А Хаос? Ты бросил лучшего друга из-за какой-то медитации!
-Анидор, не время для бессмысленных боёв! Побереги свои силы для великого боя! – волнуясь, сказал Волгар.
-Великого боя? Ты о чём? Ну, вообще понятно, медитация до добра не доводит!
-Ты не чего не понимаешь. Бой будет с Тьмой. Она на нас нападёт. Нужно идти к Начальнику стражи! Время поджимает! – Сказал Волгар и убежал.
-Нет! Наверняка он или в шахте переработал или в храме перемедитировал! – пробубнил себе под нос Анидор.
Начальник стражи стоял на своём посту, как ему и полагалось. Волгар встал передним и начал быстро говорить, изредка проглатывая слова.
-Простите, помогит… На Хаддан скоро будет нап…ие. Тьма захватит его! Пред…т что-нибудь!
-Пацан, ты пьян, иди от сюда по-хорошему! – угрожающе сказал Начальник стражи.
-Но Хаддану гр…т опа…сть! – Растерявшись прикрикнул Волгар.
-Вали от сюда, если не хочешь попасть за решетку! Я сегодня не в духе! – Крикнул Начальник стражи.
Волгару ничего больше не оставалось, как уйти. Но куда? «Что теперь будет? Стража не поможет. Неужели конец?!» - идя, рассуждал Волгар. Он и не заметил, как прошел час и как он пришел в бар.

1 час до нападения…

В баре было шумно, была драка. Волгар сидел с подавленным. Он не знал, что делать. Встав из-за стола, он направился к выходу. Но тут к нему пришла одна мысль. «А что если…» подумал он и побежал в священное место. Прибежав в священное место он встал на колени и поцеловал землю.
- О, Всевышние! Помогите Хаддану! Его хотят уничтожить Тьма! Защитите нас! Прошу вас! Вы единственная наша надежда! – Прокричал Волгар 13 раз и снова поцеловал землю, и встал на ноги.
«Вот и всё! Если и это не поможет, то мы обречены!» - подумал Волгар и направился на Главную площадь.

5 минут до нападения…

-Стемнело… значит, Тьма уже здесь. Не подведи меня, мой меч! Да прибудет со мной сила! – Крикнул Волгар, и началось…
Солнце закрыло тучи, снег начал падать черным цветом. Дети заплакали и побежали домой. Стража была в недоумении. С востока начал слышаться шум бегущих коней и воинов. А через несколько минут, они появились и сами.
- За Хаддан! – Крича, побежал на встречу Тьмы Волгар.
Тут же за ним побежали воины и Стража. Волгар сражался отважно. Он зарубил 30 воинов. Но всё рано или поздно кончается, в частности и удача. Волгара ранили в Живот и в ногу. Он упал. Не было видно ничего, кроме ног сражающихся. Волгар направил свои глаза в небо. И вдруг из-за тёмных туч начался прорываться белый свет! А ещё через некоторое время этот свет заполонил всё и вся.
-Неужели смерть? Если так, то я готов её принять! – заявил себе Волгар.
В свету Волгар находился долго, ему было ни больно, ни холодно, ни тепло. Один только разум работал. «Где я? Что со мной? Такова смерть?» - подумал Волгар, как вдруг из света появился человек в белой мантии. Его лица не было видно. Так что Волгар не мог знать, кто он.
-Кто ты? – Спросил его Волгар.
-Я не могу сказать. Я могу сказать лишь одно. Спасибо тебе, Волгар! Боги никогда не забудут тебя. Ты спас Хаддан! За это мы тебе даруем жизнь и много монет. – сказал неизвестный.
- А что с остальными? – Они погибли.
-Да, большинство жителей Хаддана погибли. Но я уверен, что их души обретут новое тело. Нам пришлось Перекатить время назад. Так что все, что добывали жители за этот день, исчезло. Но их память о том дне осталась. Мы постараемся пока всё уладить, но вряд ли это получится. Ну всё… Живи! – последнее слово неизвестного повторилось несколько раз, как эхо.
Волгар очнулся в храме. Он посмотрел в свой карман, и увидел, что там лежит 100000 монет. Сколько на эти деньги можно купить вещей и всякой всячины! Волгар вышел на улицу, было шумно, везде протестовали. Волгар пошел в парк к фонтану. Там как всегда стоял нищий.
-Приветствую тебя, воин! Я рад, что всё обошлось! – Сказал нищий, как только заметил Волгара.
- И я рад! Я хотел тебя поблагодарить! Если бы не ты, Хаддану пришел бы конец. Вот, возьми эти деньги – сказал Волгар, давая нищему 60000 монет – Начни новую жизнь! Ты это заслужил!
-Но… здесь…это же… - говорил нищий дрожащим голосом.
-Ничего не говори мне. И как сказал мне один незнакомец – Живи! – Сказал Волгар и ушел.
Нищий, хотя можно ли его уже так называть, немного постоял с деньгами в руке, очнувшись, спрятал их и тоже куда – то утопал…

Автор: Lexmus[5]

Родиться, что бы умереть и возродиться снова, что бы снова умереть...

ДемьянДата: Пятница, 2006-12-29, 11:02 PM | Сообщение # 2
Призрак
Э....
Прямо не знаю, что сказать...

Легче всего быть праведником или подлецом.
Тяжелее - нормальным человеком!
Демьян Белый [9]

LexmusДата: Суббота, 2006-12-30, 12:49 PM | Сообщение # 3
Обыватель
Демьян,
Что плохо, да?

ДемьянДата: Воскресенье, 2006-12-31, 0:14 AM | Сообщение # 4
Призрак
Lexmus, не! Описанее событий нормально, но нужно отредактировать чуть-чуть.
Есть повторения фраз в предложениях идущих одно после другого.

Легче всего быть праведником или подлецом.
Тяжелее - нормальным человеком!
Демьян Белый [9]

LexmusДата: Воскресенье, 2006-12-31, 10:56 AM | Сообщение # 5
Обыватель
Демьян, мда?...это где?

ОсорикДата: Воскресенье, 2006-12-31, 2:14 PM | Сообщение # 6
Глашатай
Мое предложение - віложить на форуме Хаддана - там идет конкурс рассказов об игре

И будет Вам счастье!

LexmusДата: Понедельник, 2007-01-01, 10:18 AM | Сообщение # 7
Обыватель
Осорик, я там выложил 2 дня назад. но помоему не туда. подскажи точную ссылочку. плиз...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт создан в системе uCoz